Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

  • Music:

Про Москву, меня и счастье

И вот я снова в Екатеринбурге, а в голове бьется всепоглощающее желание создать лекарство от рака научиться уже раздваиваться, чтобы жить одновременно в двух городах.
Москва как всегда невероятна, волшебна и всегда разная. Но она никогда не была жестокой. Как можно стать несчастным в городе, который настолько прекрасно выглядит? Никогда не засыпающие улицы, вечно спешащие прохожие и стаи желтоглазых машин. Неправду все говорят, что Москва хмурая. В ней всегда отвечают улыбкой на улыбку.
Там прекрасные, чудесные, невообразимо замечательные люди. Люди, подарившие мне день рождения. Сколько же я его не праздновала? Четыре года? Пять? Если считать так, то мне снова семнадцать - боже ж мой, пять лет уже прошло!
Там, в Москве, человек, навсегда оставшийся в моем сердце. Человек, расставание с которым стало новой ступенью прекрасной дружбы.
Там люди, не желающие во что бы то ни стало залезть мне под юбку.
Там удивительно огромный богатый внутренний™ мир музыки и слов, под которые хочется идти вперед, навстречу оранжево-синему городу.
Каждый раз я приезжаю в Москву на перезагрузку.
В этот раз я ужасно боялась лететь. Пугали неизбежные перемены, хотелось забраться в шкаф и сидеть там в обнимку с пропахшей табачным дымом шубой. Но не ехать было нельзя - слишком много накопилось грязи, усталости, озлобленности и ненависти. Да что там - даже радость была какой-то злобной. И вся эта черная шкура осталась в самолете, застряла в дверях, когда я спускалась по трапу на посадочную полосу.
И вся неделя пролетела как один большой день с людьми, ночными разговорами, покером на кухне, вечерами за чтением книг, музыкой и улыбками. А под конец этого большого дня случилась та самая, радикальная перезагрузка.
Думаю, я надолго запомню, как оно бывает. Бежишь-бежишь куда-то по своим непременно важным делам - и вдруг прислушиваешься к тому, что играет в плеере.

Muzicons.com
...и мир просто переворачивается с ног на голову. Он же такой... такой! В нем столько чудес за каждым углом, на каждом шагу. Я иду ему навстречу, и все остатки злости и усталости остаются где-то там позади, за пределами этого удивительного мира.
Не знаю, стоит ли это называть случайностью. Координаты "То", "Тогда" и "Там" сошлись в одной точке. Может быть, не хватало одного маленького толчка, я не знаю. Но перезагрузка случилась, и наконец можно жить.
Не сделала я только одного: так и не погуляла бесцельно по ночному городу. Но для этого у меня впереди еще бесконечность.
Спасибо.
Tags: Москва, музыка, мыслевслух, о прекрасном, пралюбовь, праменя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments