Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Прогулка по Екатеринбургу

В последнее время со мной все случается внезапно. Поездки, встречи, перезагрузки... Сегодня случилась музыка, и на ее волне тут же появилось желание пойти гулять по городу, настолько сильное и неожиданное, что лень даже не подняла голову. Фотоаппарат в сумку, плеер на повтор - вперед!
Под катом немного фотографий и слов чуть поболее.
Сначала я планировала пройти по берегу городского пруда до Сортировки и ВИЗа, но фотоаппарат и день кончились раньше, так что пришлось ограничиться районом "Космоса".
С Вознесенской Горки хорошо видно будущий Екатеринбург-Сити и городской пруд. Так и живем: двухэтажные деревянные домики, церкви вперемешку с современными стеклостальными высотками. Безалаберность архитектуры - визитная карточка города, благодаря которой так буйно цветет современное уличное искусство. Ну сложно же представить роспись "Волшебное дерево Санкт-Петербурга" на Адмиралтействе или "Тени" на брусчатке Красной Площади...


Улица Карла Либкнехта ведет от вокзала к центру города. Середина дня, никто никуда не спешит.


В историческом центре стилизованные под старину фонари очень красиво смотрятся на любом фоне.


Оказывается, прямо рядом с Вознесенской Горкой есть памятник кораблику (как доложили потом - это фонтан; зимой чаши не видно под сугробами). Мало кто в курсе, что он вообще существует - как, например, и того, что у Оперного театра сидят каменные лев и львица.


От Вознесенки я спустилась к "Космосу", где обнаружилась неприлично дешевая кондитерская с изумительно вкусными пирожными и кофе в чудесных фарфоровых чашечках с золотой каемкой. Тех, кто подает кофе в отвратительных пластиковых судках, надо судить за профанацию.
Та самая чашечка:


На выходе из кондитерской нашлись еще фонари:


И тут фотоаппарат непрозрачно намекнул на необходимость его покормить, выключившись на очередном кадре. Пришлось отказаться от похода на ВИЗ и повернуть обратно.
"Обратно" оказалось Литературным кварталом с настоящей Торбой-на-Круче.


На стене хоббиточьего домика висит старый жестяной указатель, такие до сих пор попадаются в разных местах города.


А стоит пройти чуть дальше, и перед глазами вырастает верстовой столб с почтовыми рожкАми и расстоянием до Москвы.


И до Санкт-Петербурга - с обратной стороны:


И тут фотоаппарат погиб окончательно. Зато нет никаких вопросов, куда пойти в следующей серии:)

А потом был книжный магазин, муки выбора и книжка pesen_net, страдания в отделе рукоделия и поездка к прекрасной senni_s, чай, разговоры, чудеснейшие сережки (завтра же примерю, следите за ушами!) и ночной город из окна машины под "Улетай". Можно резюмировать, что воскресенье удалось на все сто:)
Tags: Екатеринбург, выходные, для памяти, лытдыбр, о прекрасном, праменя, удивительное рядом, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment