Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Про гарепотера, игры и весну

Мы, наверное, очень устали от серьезных ролевых игр. Готовиться за полгода, читать и запоминать массу исторических сведений, вбухивать тысячи денег на подготовку и с серьезным видом играть свою роль, переживать катарсис и переходить на новый морально-этический уровень. Нужна разрядка, нужна игра, на которой можно выдохнуть и понаслаждаться веселым идиотизмом.
Спасибо мастерам Виты Ностры за то, что это была их первая игра. Почему-то именно первые игры и становятся такой разрядкой, после которой не остается негатива, баттхертов и многостраничных срачей в уютном Интернете. Таким был первый Маховик, такой стала Вита Ностра.
Изначально у нас был ядовитый план и решение ехать на ВН немецко-фашистской зондеркомандой. Но, как обычно и бывает, ближе к началу игры желающие резко рассосались. В результате я осталась одна в чистом поле с багажом ХС за спиной и недоутвержденной квентой адского немецкого некроманта с уехавшей в теплые страны крышей.
Заехать на игру получилось только в середине процесса, после 40 часов беспрерывного бодрствования. Купленный за день до игры костюм, сумка лишних вещей (которые так и не пригодились, что я туда собираю?..), отсутствие квенты и глобальная ненависть ко всему живому приехали в качестве бесплатного дополнения. Спустя полчаса я наконец обогатилась квентой персонажа, ОБВМом и полусъехавшей крышей персонажа.
Стоит, наверное, упомянуть о том, кто была Анна-Мария Вольф. Родившись 9 мая 1945 года в Германии в семье убежденных нацистов и последователей Грин-де-Вальда, она не могла не пойти в Аненербе, где занималась исследованиями в области некромедицины. Анна-Мария провела над собой несколько некроэкспериментов, обзаведясь мертвыми глазом и рукой. Некроглаз - вещь пренеприятная, надо отметить. Он видит только прах, тлен и разложение, вместо живых людей - разлагающиеся тела, вместо красивой картины - истлевший холст, и клубящуюся, все пожирающую тьму на месте любого темного действия.
Я искренне восхищена такой прекрасной идеей Торена - сама я бы точно такое придумать не смогла,- хоть так и не отыграла то безумие, которое должно было произойти. Моя Анна-Мария была любезной, добродушной женщиной, с удовольствием участвующей в безумных затеях департамента экспериментальных разработок. Надеюсь, что я поколебала уверенность обывателей в мерзости темных магов. Сложно поднять палочку на ту классную тетку, с которой только что пил чай и обсуждал, как сделать магическую ракету.
Очень хотелось нарваться и повоевать с авроратом, но безумие я так и не прочувствовала, а играть, не умея, не хотелось.
Последняя ночь игры стала апофеозом контролируемого безумия и управляемой глупости. Танцы сквозь Завесу, треп и ликер, и финалом - всеобщий вальс под музыку из Гарри Поттера и мой, личный - под La Luna Сары Брайтман. В этот момент волшебство действительно вошло в мою жизнь, именно на вальсе-осуществлении давней мечты. И да, мне стыдно, что я не умею танцевать.
Тем, с кем я как-либо взаимодействовала на игре - спасибо. Просто за то, что вы есть и вы именно такие.

Теперь в моем мире снова пони, радуга и бабочки, прекрасные люди и огромное количество неперсонифицированной любви. Персонифицированной, впрочем, тоже.
А на улице все отчетливее - весна. Оказывается, утро - это не только серая муть за окном, как казалось всю эту маленькую жизнь. А значит, скоро будет лето...
Tags: Гарепотер, лытдыбр, мыслевслух, о прекрасном, праменя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments