Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Это надо было думать до игры, но накрыло только сейчас.

Похоже, Анна-Мария - теперь одна из моих любимых женщин наряду с Каролиной и Карой. Мне ее безумно жалко - не такая судьба ее ждала, когда в зале Дурмстранга Анна-Мария взяла в руки диплом с отличием. Тогда она еще не знала, что спустя десять лет рискнет провести эксперимент - и обречет себя на недо-существование.
Жить, не имея возможности любить, ни на мгновение не забывать о своем проклятье - даже ночью! Что мертвой плоти тонкая преграда человеческого века?- и ни на мгновение не позволять себе выпустить наружу правду.
В моменты слабости Анна мечтает вырвать с мясом свое проклятье, но это не поможет. И ей остается только смотреть искоса, чтобы только не взглянуть правым глазом на то, что хотелось бы сохранить.
...И Анна-Мария решает идти дальше по этому пути, чтобы только избавиться от мучительности проклятья. И потому она так легко идет на великую жертву, которая ужаснула бы других магов, случись им встать перед таким же выбором. В обмен на подобность нежити Анна отдает способность любить. Неравноценно, скажете вы? Анна лишь усмехнется. Годы, проведенные в мучительной потребности любить, заставили ее страстно желать избавиться или от проклятья - или от любви.
И все же я завидую Анне-Марии. Она тщательно задокументировала каждый шаг эксперимента и провела на его основе разработку нового, третьего по счету. И когда подойдет время вскрывать обсидиановым ножом грудную клетку, чтобы на живом своем сердце вырезать мертвые руны, она, не колеблясь, это сделает. Für das allgemeine Wohl.
Tags: Анна-Мария Вольф, Гарепотер, игровое, мыслевслух, ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments