Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Концепция Шантеклера

На Шантеклер не попадают "просто так". Скорей всего, вы заранее знали, где будете учиться ближайшие годы - и дело не только в неземной красоте. Над каждым студентом Шантеклера висит его личное проклятье, неразрывно с ним связанное. Все мы помним сказки: Рапунцель заперла в башне мачеха, Спящую красавицу злая волшебница погрузила в волшебный сон, Карлика Носа ведьма превратила в горбуна, а Лоэнгрин не мог открыть тайну своего происхождения.
Таким образом, все свое обучение в Шармбатоне студент Шантеклера идет к преодолению своего проклятия, и в этом заключается его основная цель. Выпускной экзамен, как закономерный финал, должен поставить точку во внутренней борьбе с самим собой, и вывести наших принцев и принцесс во взрослый мир.
Как и у любого другого факультета, у Шантеклера есть и своя оборотная сторона. Красота идет рука об руку с завистью и тщеславием, и мы не избежали общей участи. На Шантеклере есть свои Крошки Цахесы, Гаммельнские Крысоловы, голые короли и те самые принцессы, которые позже станут мачехами.
Чему учат на Шантеклере? Нет, не тому, что перед красотой открыты все двери - это вы знали еще до того, как пришли к воротам Шармбатона. Вас научат не только пользоваться даром, данным вам при рождении, но и обходиться вовсе без него. Одним из важнейших испытаний для студентов факультета является Заклятие, лишающее их природного дара - их внешней привлекательности. То, что обеспечивало им пропуск почти во все двери в обычной их жизни, просто утрачивает свое значение. Отныне они те, кого не запоминают в толпе, о ком забывают, только отвернувшись. Так они проведут неделю. Прошедшие это испытание студенты получают самое бесценное - опыт.
Красоте на Шантеклере всегда отводилась важная роль, но всегда есть первый среди равных. Именно поэтому Король и Королева факультета никогда не назначались. В начале каждого года, через месяц после начала учебы на Шантеклере проходят выборы Короля и Королевы, и быть им таковыми год. В ход идет буквально все - испорченные бальные платья, стекло в туфельки и самые разнообразные интриги.

Стихия Шантеклера – воздух. Этот факультет любит голубые, синие цвета и, конечно же, белый.
По сложившейся традиции, у каждого факультета два символа: женский и мужской.
Женский символ - синее знамя с золотыми лилиями Карла Великого.
Мужской символ - синее знамя с Лотарингским крестом.

Дресс-код факультета.
Общие рекомендации: допустимы самые разнообразные вариации и стилизации. Цвета одежды: синий, голубой, бирюзовый, все холодные цвета. Обязательна символика факультета.
Шантеклер - факультет принцесс и принцев, что не могло не отразиться и на одежде. Девушки на Шантеклере носят одежду в стиле ампир: свободные платья из легкой струящейся ткани, перехваченные под грудью, с короткими рукавами-буф, манто или пелеринки, длинные перчатки. Аксессуары: ленты, шали, длинные нити жемчуга, ручные и ножные браслеты, камеи, серьги с богатыми подвесками.
Общая характеристика - легкость, воздушность образа.
Юноши на Шантеклере - это собирательный образ заколдованных принцев. Блузы с широкими рукавами и кружевными манжетами, узкие брюки со стрелками, короткие плащи, береты с перьями, перевязи, шпаги.
Дуэли на шпагах преследуют лишь цель как можно более куртуазной моральной победы над противником. Высшим шиком считается выбить шпагу из руки противника, не задев его самого.
Как обычно - grindewald_time
Tags: Гарепотер, игровое, ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments