Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Лытдыбровое

Вчера скаталась до родительского дома за очередной порцией вещей. Привезла мешок книжек, вышивку и весы - так что теперь дома обеспечена ежевечерняя двойная истерика.
Наконец-то вошла в тот ритм питания, в котором жила два с половиной года назад. То есть почти не ем. На третьи сутки исчезло постоянное сосущее чувство голода и появилась неожиданная легкость, прилив сил. Без причины утром проснулась с улыбкой)

На работе пью чай, читаю новости и ужасаюсь. Еще две-три недели назад выкладывала в сеть номер журнала, полностью посвященный поселку таунхаусов "Светлореченский". На Иннопроме его с огромной помпой показывали журналистам, гостям, дяде Пу...
А спустя месяц уже все разваливается - крысы, проваливающийся асфальт, текущие трубы, трещины... Всем наплевать. И мне жутко от осознания того, что те люди, у которых мы берем интервью, рассказывают, как все круто в строительстве, о достижениях на благо общества (вы бы знали, сколько раз я видела слово "инновационный" в этих текстах!) а сами под столом щелкают счетами, прикидывая, у кого бы еще отобрать деньги и квартиры, где бы еще задрать и без того немыслимые цены, как бы сэкономить на материалах и чего бы еще украсть.
Моя коллега говорит "я уже никому не верю". А я не представляю, как в этом всем работает мой дед - он же всегда за справедливость, он убежденный коммунист и работает действительно по призванию! И мама - я вижу, как она переживает за каждый проект, как работает по выходным и живет дома только половину месяца, все остальное время проводя в командировках.
Мне чудовищно. От того, что я никогда не смогу купить квартиру, если не буду воровать и мошенничать. От того, что даже это не защитит меня от вороватых строителей, которые решили сэкономить на бетоне. От того, что руководителям строительных компаний не хватит денег и они быстренько выведут всю наличность в оффшоры.
Я как никогда хочу уехать отсюда, хоть тушкой, хоть чучелком... И совершенно точно не хочу заводить детей.
Tags: Екатеринбург, баттхерт, бляпиздец, мыслевслух, о людях и всех остальных, прапалитику, про уродов и людей, социальное, убить мало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments