Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Вчерашний день оказался каким-то удивительно нелепым.
Полопались сосуды на глазу, теперь радую окружающих нежно-розовой роговицей (до сих пор, между прочим). Краситься вчера было отдельным удовольствием. До особых распоряжений грешу на давление, но оно вроде как кончилось, а глаза все еще болят.
После работы (вчера же) решили приобщиться к прекрасному и сходить на современный джаз. Получилось плохо. Нотные композиции, по большей части, делятся на две группы - собственно, музыку и демонстрацию искусства владения инструментом. Вчера мы попали как раз на второе.
Рояль, контрабас и барабанная установка не просто диссонировали - они в принципе играли в каких-то параллельных реальностях. По роялю исполнитель долбил от всей души, кажется, не особо заботясь куда-то попадать (впрочем, партитуры перед ним все равно не стояло), контрабасист пилил струны, а барабанщик регулярно доставал какую-то приспособу и начинал брить тарелки.
На пятнадцатой минуте концерта парализованный мальчик встал и вышел из зала.
Нет, я серьезно. К середине выступления зал покинула примерно четверть зрителей, которые такого просто не ожидали. Мы зачем-то честно досидели до конца, вышли и наткнулись на картину "Дмитрий Медведев на фоне портрета дочери художника". А мы-то думали, что это! А это два треугольника - красный и синий. Прогиб торжественно засчитали, на остальные экспонаты выставки решили не смотреть и бочком-бочком двинулись к выходу.
Остается только надеяться, что завтрашний орган будет скучен и классичен. Еще одной современной вариации я не переживу.
Tags: бытовое, лытдыбр, мыслевслух, ни о чем, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments