Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

И я, и я!

radulova тут со ссылкой на Панюшкина устраивает ПГМ-срач. Ну нельзя же не посраццо!:)
Полный текст по ссылке http://radulova.livejournal.com/2785604.html , я поцитирую кусочки)

Я говорю с Богом как с Отцом, я отдаю Ему свои проблемы и знаю, что Он разберется, защитит, поможет. Я понимаю, что я не одна. А как же атеисты? Ведь им приходится рассчитывать только на себя. А ведь это трудно, непосильно просто".
А если вас обидели? Как вы переживаете это? Как очищаете свое сердце от ненависти? Есть ли какой-то духовный путь, который вы проходите, чтобы простить человека на самом деле, а не только на словах? Я, допустим, честно признаюсь в молитве, если такие серьезные ситуации бывают: "Господи, мне трудно простить предательство. Я хочу освободиться от горечи, но не могу. Дай мне силы это сделать. Научи прощать, как Ты прощаешь меня. Помоги не просто заглушить и забыть свои негативные чувства, а освободиться от них". А неверующий человек что делает? Занимается холотропным дыханием?
Как действительно вы справляетесь с угрызениями совести? С тем, что, допустим, занозой сидит в памяти? Может, вы сделали пакость, сподличали, смалодушничали - святых ведь среди нас нет. Или когда-то обидели человека, а теперь уже и виниться не перед кем. К кому тогда приходите и перед кем исповедуете свой грех? Может, сцепив зубы, просто гоните от себя все это? Или на кушетке у психолога пытаетесь проработать эту проблему?.. И задумываетесь ли вообще: что это за чувство такое, откуда, от кого, от какой-такой обезьяны произошло и спать не дает - совесть?
А если вы видите красоту Вселенной? Недавно я стояла под черным южным небом Украины, смотрела на звезды и просто обалдевала от величия Творца. А вы что ощущаете в такие моменты? О чем думаете, глядя на Млечный Путь, на совершенство бабочки, на пальчики младенца? "Ты смотри, как удачно все сложилось после большого взрыва"?
Бываете ли вы совершенно сокрушены? В самые горькие, самые страшные моменты вашей жизни в чем, в ком ищете поддержку? Христианин может "укрыться в Господе", может рыдать Ему, выть Ему, кричать Ему: "Помоги! Папа!" и, даже проходя долиной смертной тени, держаться Его обещания: "Не оставлю тебя и не покину тебя". А как вы? В полном одиночестве? Без Бога, лишь со своей болью и страхом? Как?


Скажите, мне одной кажется, что это какой-то православный эгоизм? "Папа, мне плохо, пожалей меня!". "Папа, мне хорошо, порадуйся со мной!" "Папа, я тут накосячил, реши эту проблему!" "Папа!" "Папа!" "Папапапапапа!" И таких воплей шесть миллиардов, просто невероятных масштабов бесконечный спам.
На месте Бога я бы больше всего любила атеистов. Они не участвуют в этом всемирном конкурсе "кто кого перекричит", не надеются на папу, который решит все проблемы и поступают не по чьей-то указке, а сообразно своей собственной морали и совести. Эй, это та самая свобода воли, которую нам даровали, если верить Библии!
Ну и да, у меня баттхерт от того, что атеистов вывели в тексте людьми сто второго сорта.

Ну, как обычно, приветствую срач в каментах%)


Tags: ЖЖ, ни о чем, прапалитику, социальное, спиЖЖено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments