Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Жги ведьму!

http://www.fontanka.ru/2009/12/14/001/
Выдержки из прекрасного:
"Взрывы связывают «Невский экспресс» с поклонниками фильмов-анимэ"

"Удивившись такому безэмоциональному и тщательному подходу самоубийцы к своим похоронам, сотрудники милиции отправились в квартиру на Камышовой улице, где Масцевой проживал с родителями. Как говорят, файлы, которыми оказался забит компьютер студента, явно указывали на его увлечение анимэ - японскими мультфильмами. Эксперты по субкультурам в Петербурге отмечают, что сейчас в городе существует несколько достаточно больших сообществ любителей анимэ (манга).
Внимательно ознакомившись с профильными порталами, можно сделать вывод, что наиболее активный анимэшник - это большой ребенок, средний возраст которого от 16 до 25 лет, с характерным для большинства детей поведением - любитель прыгать, бегать, драться (обычно на мечах, ненастоящих). Для девушек-анимэшниц бывает характерно почти полное отсутствие здравого смысла в поступках. Даже в обычном состоянии у них случаются приступы выброса энергии. Любители этого вида японского искусства - раздолбаи по определению, ибо анимэшный образ жизни (пьянки, гулянки, коллективные проживания на общей территории, ночи за просмотром анимэ и анимэшными играми, а также подготовки к анимэшным party) весьма разнообразен, требует затрат времени, сил и денег, поэтому работа-учеба не должны мешать ни в коем случае. Как следствие, у анимэшника денег не бывает никогда. Свое отношение у анимэшников и к самоубийству. Так, в ряде фильмов-анимэ проводится идея, что суицид - это не результат сумасшествия или депрессии, а финал логической цепочки рассуждений.
Что же касается файлов Масцевого, то даже не знающие английского языка милиционеры отметили, что наиболее встречающееся в них слово - это revolution. Возможно, это связано с любимым анимэшниками японским словом kakumei - «революция», «переворот». У анимэшников это весьма широкое понятие, означающее наступление событий, полностью меняющих и образ жизни, и мировосприятие человека."

"Обратили сотрудники группы внимание и на магию чисел: Масцевой взорвался 8 декабря, если отсчитать в обратном порядке на календаре 11 дней (11 цифр на предсмертной записке), получится 27 ноября - день подрыва «Невского экспресса». Примерно совпадает и время взрыва в Тверской области и самоубийства."

Все жду, когда же они перестанут стесняться...:)
Tags: день открытых дверей в Бутырском изолято, прапалитику, про уродов и людей, социальное, спиЖЖено, транссерфинг Интернетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments