Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Обрывки про Москву

Каждый день по пути в метро или домой я прохожу через реку Яузу и парк - очень красивое и очень спокойное место. Нам в этом плане вообще очень повезло - даже в час ночи (а именно до стольки работает метро в Мск) самые опасные обитатели района - бочкообразный далматин и компания панков. А днем так вообще - сплошные молодые мамаши с детенышами и тетки с пуделями. На самой Яузе живут утки. Просто невероятное количество уток, раза в три, наверное, больше, чем на Вознесенке в Екб. Они уже не плавают, а сидят на берегу и караулят благодетелей с хлебом. И совершенно никого не боятся, так что вечерами идиллия - дети счастливы, утки сыты, собаки набегались за дичью и сидят рядом.
А самая страшная в районе компания панков вчера сидела с железными щитами и текстолитовыми мечами. Ролевики - гроза района:)
После названий улиц советского периода я просто неистово дрочу на названия центра Москвы. Кривоколенный переулок, Сверчков переулок, Колпачный... Ветошный переулок - мой Бог, вы только вдумайтесь, переулок имени Старых Тряпок!
А на Лубянской площади в понедельник вечером уже не было ничего особенного. Разве что поливальные машины по кругу катались и телекомпаний больше, чем по телевизору. А в метро для часа пик - неожиданно пустынно, но почему-то не на всех ветках. Фиолетовая ветка Китай-города запружена раза в три против обычной, а оранжевая как вымерла. Из признаков произошедшего на станциях - какие-то железные контейнеры метровой высоты (мне почему-то кажется, что это для взрывных устройств, коли такие обнаружат), суровые дети с металлодетекторами наперевес и служебные собаки с ответственными мордами.
Tags: Москва, мыслевслух, о прекрасном, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments