Макс (makcimko) wrote,
Макс
makcimko

Из жизни гаджетов

Так получилось, что с первых же дней жизни в Москве я тут же обзавелась необязательной, но полезной электроникой, которая теперь скрашивает телепорты из одной точки Москвы в другую.
Под катом - обзор обоих двух с точки зрения меня, ничего нового или особо ценного для мировой культуры:)

Первый электронный зверь используется в хвост и в гриву, разве что кофе еще варить не научился. Но полагаю, что с появлением кофеварок с вай-фаем это перестанет быть проблемой. Зверь зовется IPod Touch III и не умеет разве что, кроме кофе, звонить и определять местонахождение по GPS. Сначала возникло здоровое недоумение: зачем плееру вай-фай, браузер и карты, но теперь и они используются с завидной регулярностью, благо, беспроводные сети в Москве имеются в избытке (и даже дома есть одна своя). Зверь джейлбрейкнут, ознакомлен с наличием пиратских репозиториев и до краев накачен музыкой, первым сезоном Хауса, фотографиями и десятком различных игрушек.
По результатам тест-драйва - прелести "просто плеера" мне, видимо, не познать никогда - загребущие ручонки сами тянутся к комбайнам. В режиме воспроизведения музыки батарейка живет и не тужит (четыре часа безостановочного воспроизведения  к данному моменту никак на индикаторе не отобразились), с кино и игрухами грустнее, но на серию-две Хауса его хватает.
С домашним вайфаем дружить периодически отказывается, роутер посылает его по известному адресу, которого в нашей сети нет. Происходит такое, когда не включен хоть один из двух основных потребителей беспроводной сетки - мой или андреев ноутбук. Самых маленьких всегда обижают:)

Второй домашний робозверь - электронная книжка Sony PRS-500, точно такая, как на картинке. Досталась мне случайно и бесплатно - скрала у Андрея, которому игрушку подарило начальство. Полдня, затраченные на русификацию - и девайс готов работать.
Размером книга с небольшой блокнот (экран - четверть А4), весом со средний томик. Приятно, что понимает .txt, грустно, что не знает .fb2. Батарейка почти что вечная - при "книге за три дня" заряжается раз в месяц. Отдельно люблю чехол - мягкий, говорят, кожаный, внутри велюровый - рука радуется)
При чтении больших книг заметно тупит при открытии, но дальше вполне вменяем. При перелистывании страницы немного раздражает негативное изображение, но это особенности технологии.
Читать значительно приятнее, чем с телефона или плеера, держать удобно, в сумке не теряется:) Зачем, правда, разработчики встроили воспроизведение музыки и показ фотографий (на черно-белом матричном дисплее!), мне так, наверное, и не понять. А в остальном - очень удобная вещь, поменяла мое убеждение против бессмысленности таких девайсов. Хоть и пенсионная - такие уже не только не производятся, но и не продаются.
Tags: ни о чем, праменя, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments